L’équipe du PASA de l’EHPAD de la Clairière composée de Nathalie Buisson, assistante de Soin en Gérontologie (ASG), Mégane Rodet, aide-soignante et Marie Beccari psychomotricienne, a organisé pour les résidents un atelier de cuisine spécial « Sablés de Noël » animé par Eric Perrier, boulanger-pâtissier de Tarare.
Un atelier pour stimuler les sens
Les résidents ont mis la main à la pâte avec beaucoup de plaisir et de gaîté. Pour ces personnes souffrant de troubles neurologiques, tous les sens étaient en éveil : le toucher lors de la préparation, l’odorat avec les bonnes odeurs de cuisson et le goût avec la dégustation des sablés… jusqu’à la dernière miette. A travers cette expérience, beaucoup de souvenirs ont également émergé et les conversations ont mené bon train.
Une belle expérience pour tous, résidents, professionnels mais aussi pour Eric Perrier qui a su s’adapter à son public du jour et à proposer de revenir pour d’autres aventures dans la belle cuisine du PASA de la Clairière.